586 просмотров

Солянка на зиму с грибами

Грибы консервированные, как свежие

Читайте о том, какие минеральные вещества содержатся в грибах и какие витамины.

Любителям соляночки посвящается 🙂

Солянка на зиму с грибами «Овощи с грибами». Просто песня!

Она очень вкусная! Опробовано на себе!

Итак, для солянки вам понадобится (из расчета на 300 г отварных грибов):

  • 1 л подсолнечного масла;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • соль по вкусу;
  • специи (лавровый лист, перец).

Способ приготовления:

Подсолнечное масло доведите до кипения. Положите в него нашинкованную морковь, кипятите 5 минут.

Далее добавьте лук, порезанный кольцами. Также кипятите 5 минут.

Всыпьте сахарный песок и добавьте нашинкованную капусту. Кипятите 5 минут.

Добавьте огурцы, предварительно нарезанные кружками, соль, уксус, перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кусочками, грибы, резаные помидоры, 3-4 лавровых листа, перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте. Тушить 30-40 минут, разложите в горячем виде в подготовленные стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте на зиму грибную икорочку.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Солянка на зиму с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*