779 просмотров

Грибы консервированные соленые

Грибы консервированные, как свежие

Читайте о двух способах засолки грибов: о горячем и холодном.

Соленые грибы холодным способом, после того, как они будут готовы, можно законсервировать в банках для длительного хранения. Получатся вкуснейшие соленые грибочки консервированные.

Для этого нужно переложить грибы из тары, где они солились в кастрюлю вместе с рассолом, поставить кастрюлю на огонь и довести грибы до кипения.

Чтобы грибы не пригорели, их надо периодически помешивать.

Затем переложите грибочки в горячие банки, накройте крышками и стерилизуйте в умеренно кипящей воде: банки 0,5 л — 10-12 минут, литровые банки — 15-17 минут.

Рассола должно быть примерно 25% от веса грибов.

Если его недостаточно, то нужно приготовить рассол на воде. Для этого нужно взять на 1 л воды 1 столовую ложку соли.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о засолке скрипиц.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибы консервированные соленые"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*