941 просмотров

Слоеный пирог с фаршем и грибами

Слоеный пирог с фаршем и грибами

Слоеный пирог-перевертыш с фаршем, стручковой фасолью, рисом, сыром и грибами — просто песня!!! 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных шампиньонов,
  • 300 г сыра,
  • 1 стакан риса,
  • 300 г мясного фарша,
  • репчатый лук,
  • 300 г замороженной стручковой фасоли.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Форму для запекания обязательно застелите бумагой для выпечки. Это нужно сделать для того, чтобы сыр остался на пироге.

Из ингредиентов для теста приготовьте тесто.

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр потрите на терке. Отварите рис (можно до полуготовности). Мясной фарш пережарьте вместе с репчатым луком.

Выложите ингредиенты в форму слоями:

  • шампиньоны,
  • сыр,
  • рис,
  • фарш,
  • фасоль.

Залейте сверху тестом и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.

Когда пирог испечется, выньте его из духовки и оставьте 20 минут постоять. Он немного остынет. Затем переверните его на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слоеный пирог с фаршем и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*