341 просмотров

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов сочетается практически с любым блюдом: с мясом, пастой, запеченной картошечкой, рисом, овощными котлетами…

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 300 мл сливок жирностью 20%,
  • щепотка соли,
  • головка репчатого лука.

Приготовление:

1. грибочки хорошо промойте в холодной воде и нарежьте.

2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. К луку добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

4. На другой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. Добавьте к ней сливочное масло. Через минуту влейте сливки и перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.

5. Лук с шампиньонами выложите в сливки и варите 4 минуты. Здесь можно подлить молоко, регулируя густоту.

Соус хорош и холодным, и тёплым.

Приятного аппетита!

Вот ещё один чудесный рецепт с грибочками.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сливочно-грибной соус из шампиньонов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*