733 просмотров

Сколько времени готовить вешенки?

Сколько времени готовить вешенки?

Грибы вешенки очень широко применяются в кулинарии. По вкусовым качествам и аромату они не уступают самым популярным грибам и, по моему скромному мнению, многих даже превосходят.

Приготовление вешенок достаточно простое. Но есть некоторые нюансы, которые важно знать, дабы не испортить свое кулинарное творение. 🙂

Вешенки не требуют предварительной обработки, их не нужно вываривать или вымачивать. Они готовятся быстро и без хлопот.

Из вешенки можно готовить различные салаты, не подвергая её термообработке, варить, жарить, солить и мариновать. И даже сушить и замораживать. Уникальный гриб, правда?!

В приготовлении вешенки существует девиз:

«Пять минут — и готово!»

Почему такой девиз?

Да потому, что вешенку нужно готовить 10-15 минут, не более!!!

При длительной термообработке она становится «резиновой». Это свойство вешенки хорошо лишь при приготовлении грибных котлет, пельменей, зраз и прочих подобных блюд.

А если вам предстоит банкет с горячительными напитками,  то лучшей закуски просто не найти. Вешенка возьмет на себя все негативные последствия вечера!

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием! 😉

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сколько времени готовить вешенки?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*