725 просмотров

Шампиньоны с чесноком в духовке: рецепт

Шампиньоны с чесноком в духовке: рецепт

Шампиньоны, запеченные с чесноком и прованскими травами в духовке получаются очень красивые и вкусные. Рецепт простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 40 мл бальзамического уксуса,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Грибы порежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие грибочки резать не надо.

В небольшое количество оливкового масла добавьте тертый на мелкой терке чеснок, прованские травы, соль, перец и бальзамический уксус. Перемешайте.

Полейте смесью грибы и перемешайте.

Оставьте грибы помариноваться 15-20 минут.

Далее положите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

В процессе приготовления шампиньоны нужно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шампиньоны с чесноком в духовке: рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*