1236 просмотров

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски — вкусная холодной закуска для любителей остренького. 🙂 Готовится быстро и легко, из доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки кунжутных семян,
  • 50 мл рафинированного растительного масла,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • половина пучка петрушки (укропа или кинзы),
  • 6-7 штучек черного перца горошком (или небольшой стручок перца чили),
  • 3 штучки душистого перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Тщательно промойте их щеткой под холодной водой.

2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

3. Приготовьте маринад. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.

6. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

7. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шампиньоны по-корейски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*