457 просмотров

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах — необыкновенное и достаточно простое блюдо. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный торт украсит любой стол, а своим оригинальным и очень интересным вкусом он вполне сможет заменить традиционную «Селёдку под шубой».

Для приготовления вам понадобится:

  • 6-7 вафельных коржей,
  • 200 г филе сельди соленого,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 г моркови,
  • 200 г майонеза, желательно домашнего,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • пучок любой зелени.

Приготовление:

Филе сельди и одну головку лука измельчите в блендере.

Отварите морковь.

Вторую головку репчатого лука пережарьте с порезанными шампиньонами в небольшом количестве растительного масла.

Измельчите в блендере лук с грибами, а потом и отварную морковь.

Сыр натрите на средней терке.

Приступайте к сборке торта-салата.

На первый вафельный корж положите половину массы из лука и сельди. Сверху покройте майонезом, накройте вторым коржом.

На второй корж положите половину грибов с луком, покройте майонезом и накройте следующим коржом.

На третий корж положите половину моркови, покройте майонезом.

Повторите всё это еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Дайте торту настояться в течение не менее 1-3 часов в холодильнике. Лучше — целую ночь.

Селедочный торт на вафельных коржах

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Селедочный торт на вафельных коржах"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*