677 просмотров

Съедобный весенний гриб

Съедобный весенний гриб

Сморчок конический — съедобный весенний гриб. Необычайно красив, правда?!

Читайте о том, когда появляются первые грибы и как правильно их готовить  и о том, как готовить сморчки в сметане дедовским способом.

Растет обычно в одиночку, во всей лесной зоне, чаще в сосновых лесах. Иногда его можно встретить в смешанных и лиственных лесах, среди кустарников, на вырубках, просеках, старых пожарищах, в тундре и горах, садах и парках Средней Азии.

Шляпка высотой до 6 см, толщиной до 5 см, коническая, реже яйцевидная, краями сросшаяся с ножкой, внутри полая, с поверхности сотовидно-ячеистая с вытянутыми ячейками.

Окраска шляпки серо-желто-бурая или темно-коричневая.

Ножка длиной до 5 см, толщиной до 2 см, белая или желтоватая, полая, цилиндрическая.

Мякоть восковидная, тонкая, ломкая.

Посмотрите видео о классе сумчатые грибы. В нем вы найдете больше информации как о сумчатых грибах в целом, так и о семействах сморчковых и трюфелевых в отдельности, а также о степени опасности употребления этих грибов в пищу.

Успешной тихой охоты и приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Съедобный весенний гриб"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*