1547 просмотров

Съедобный пластинчатый гриб — РЫЖИК

Съедобный пластинчатый гриб - РЫЖИК

Самый вкусный и ценный среди пластинчатых грибов — это съедобный пластинчатый гриб рыжик. И в кулинарии он по праву считается деликатесом.

Рыжики используют в пищу в вареном, жареном, соленом, маринованном виде, но чаще всего идут в засол.

Рыжики очень питательны. По калорийности они превосходят маринованные белые грибы, яйца и даже куриное и говяжье мясо. Рыжики лучше всех остальных грибов усваиваются человеком.

Различают две формы гриба рыжика: сосновую и еловую.

Читайте про грибы рыжики сосновой формы.

Съедобный пластинчатый гриб - РЫЖИКДалее про еловую форму рыжиков.

Съедобный пластинчатый гриб - РЫЖИКРыжик (еловая форма) растет в еловых, встречается иногда и в смешанных с елью лесах в то же самое время, что и рыжик сосновый.

Размер, форма шляпки и ножки такие же, как у рыжика сосновой формы, только окраска шляпки другая. Шляпка темная, синевато-зеленоватая, с рыхлой ломкой мякотью. Концентрические полосы (зоны) заметны слабее. Млечный сок морковно-красного цвета со смолистым запахом.

Смотрите видео про съедобные пластинчатые грибы.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Съедобный пластинчатый гриб — РЫЖИК"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*