834 просмотров

Салат печеночный с грибами и морковью

Салат печеночный с грибами и морковью

Салат печеночный с грибами и морковью подаётся в тарталетках. Получается по-праздничному красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г репчатого лука,
  • зелень по вкусу,
  • майонез,
  • немного растительного масла,
  • готовые тарталетки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень отварите до готовности, 10-15 минут после закипания воды.

Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите на мелкой тёрке.

Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.

Мелко порежьте зелень.

Шампиньоны мелко порежьте.

Репчатый лук мелко порежьте.

На растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте около 10-15 минут.

Печень натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

Соедините печень, грибы, яйца, морковь и зелень. Хорошо перемешайте, посолив и заправив майонезом.

Наполните салатом тарталетки, украсьте по своему усмотрению.

Салат можно подавать и просто в салатнице.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат печеночный с грибами и морковью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*