341 просмотров

Салат из капусты с грибами на зиму

Салат из капусты с грибами на зиму

Салат из капусты с грибами на зиму — отличное блюдо зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг отварных свежих грибов,
  • 1,5 кг капусты,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • стакан томатной пасты,
  • 400 мл растительного масла,
  • 50 г уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Из приведённого количества ингредиентов должно получится 3 литра готового салата.

1. Подготовьте грибы: помойте, почистите, отварите и нарежьте на небольшие кусочки, но не мельчите.

2. Нашинкуйте капусту.

3. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками.

4. Почистите и потрите на крупной тёрке морковь.

5. В кастрюлю с толстым дном и стенками положите грибы, лук и морковь, добавьте растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите, помешивая, около 30 минут.

6. Затем добавьте сахарный песок, соль и томатную пасту. Тушите всё ещё 5 минут на сильном огне.

7.  Затем добавьте капусту, убавьте огонь до слабого и тушите 40 минут, периодически помешивая.

8. Добавьте любимые специи и уксус, снова всё перемешайте и выключите огонь.

9. Разложите горячий салат по стерильным подготовленным банкам, закатайте их, переверните и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания.

Храните салат в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецептик вкусной капусты с грибочками.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из капусты с грибами на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*