414 просмотров

Рисовые биточки с шампиньонами

Рисовые биточки с шампиньонами

Рисовые биточки с шампиньонами — интересный вариант второго блюда! Красиво, сытно и очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана отварного риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка крахмал,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • мука или панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

Отварите рис.

Порежьте мелко репчатый лук и грибы. Обжарьте на растительном масле, посолив. Дайте остыть.

Добавьте в рис грибы с луком, одно яйцо, крахмал, соль, перец и прочие специи по желанию. Все перемешайте.

Набирайте ложкой фарш, кладите его в муку, обваливайте, формируя биточки.

Обжарьте биточки на растительном масле с обеих боков.

Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Если вы не любите жареные блюда, то запеките биточки в духовке. 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рисовые биточки с шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*