597 просмотров

Рис с курицей и шампиньонами

Рис с курицей и шампиньонами

Рис с курицей, беконом и шампиньонами — очень вкусное и сытное второе блюдо. Попробуйте! 🙂

Вам понадобится:

  • 2 куриных бедра,
  • 100 г бекона или свиной шейки,
  • 200 г риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 большая морковь,
  • несколько шампиньонов,
  • 0,6 л воды,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая петрушка.

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне в масле обжарьте бедрышки.

Мелко порежьте лук, морковь, грибы и бекон. Добавьте к курице. Посолите, перемешайте.

Накройте кастрюлю и томите курицу с овощами около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте рис и воду и все осторожно перемешайте.

Накройте кастрюлю и ждите момента закипания. Затем проверьте вкус, добавьте специй, если нужно, уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой пока вся жидкость не испарится.

При желании можно все запечь в хорошо разогретой духовке.

При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рис с курицей и шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*