575 просмотров

Рецепты из сушеных грибов

Рецепты из сушеных грибов

Рецепты из сушеных грибов столь разнообразны. А как вкусны! Приготовьте вкуснейшую и полезнейшую перловую кашу с грибами, необыкновенно ароматный грибной бульон, грибной борщ с голубцами, грибную соляночку или капустный постный супчик, блины с сушеными белыми грибами. Пальчики оближешь! 🙂 Вот еще один чудесный рецепт из сушеных грибов.

Свекольная икра с сушеными грибами

Икра получается нежная, в меру острая и красивая. Попробуйте! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г свеклы,
  • 40 г сушеных грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • столовый уксус по вкусу.

Свеклу отварите до готовности, опустите ненадолго в холодную воду, очистите от кожицы, мелко изрубите, обжарьте в растительном масле.

Предварительно размоченные сушеные грибы отварите, промойте и также мелко порубите. Обжарьте их в растительном масле.

Нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Соедините свеклу, грибы и лук, заправьте по вкусу солью, перцем и уксусом, перемешайте.

Выложите горкой в салатник, украсьте цветком из луковицы. У меня цветочек не очень получился, но ведь это не главное. Икорочка-то ушла на ура! 😉

Такая икра хороша как холодная закуска.

А вот еще необыкновенная закуска к столу. Канапе с оливками и мармеладом. Посмотрите, как необычно! 🙂

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепты из сушеных грибов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*