237 просмотров

Рецепт запеченного куриного филе с сыром

Рецепт запеченного куриного филе с сыром

Отличный рецепт запеченного куриного филе с мясным фаршем, сладким перцем, шампиньонами и сыром. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы (индейки или свинины),
  • 300 г мясного фарша,
  • половинка сладкого перца,
  • половинка головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 шампиньонов (можно консервированных),
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень по вкусу,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе (желательно ровные, крупные куски) слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сладкий перец порежьте кубиком, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.

В мясной фарш добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте яйцо. Перемешайте.

Шампиньоны порежьте на пластинки.

Сыр натрите на терке.

Измельчите зелень.

Выложите филе в форму для запекания, сверху выложите фарш, по кругу — шампиньоны, центр присыпьте сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 35 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Рецепт запеченного куриного филе с сыром"

  1. Ольга | 23.10.2017 at 13:48 |

    И курица, и мясной фарш… не слишком «жирно» будет? Куриное филе под сыром с грибочками само по себе очень хорошо! Зачем так усложнять?

  2. Про Грибы.РУ | 23.10.2017 at 15:26 |

    Ольга, у всех вкусы разные. Готовьте без фарша. Ведь каждое блюдо, каждый рецепт — это очень субъективно. Что нравится, то и готовьте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*