572 просмотров

Рецепт соуса из сухих белых грибов

Рецепт соуса из сухих белых грибов

Рецептов с сухими грибами достаточно много. И всё очень вкусно получается. А ароматно как! Готовьте с удовольствием! 🙂

А вот этот рецепт ароматного соуса из сухих белых грибов чудесно подойдет для картофельных котлет и запеканок.

Кстати, грибочки не обязательно должны быть белыми. Используйте те, которые у вас есть. Будет тоже очень вкусно!

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 50 г сухих белых грибов,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки масла.

Сухие грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах теплой воды на 2-3 часа, затем отварите в этой же воде без добавления соли.

Возьмите 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла, прожарьте до светло-коричневого цвета, затем разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Полученный соус варите при слабом кипении 15-20 минут.

Поджарьте с маслом мелко нарезанный лук, добавьте нашинкованные сваренные грибы и еще раз слегка всё поджарьте, а затем переложите в соус, добавьте по вкусу соль и дайте прокипеть.

Соус готов. Приятного аппетита!

Посмотрите как вкусно можно приготовить томатный соус к шашлыку или пасте.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт соуса из сухих белых грибов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*