616 просмотров

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей с сыром

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей с сыром

Отличный рецепт шампиньонов, фаршированных курицей с сыром фета, зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 60 г сыра фета,
  • 10 больших свежих шампиньонов,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • половина стакана тёртой моцареллы,
  • свежая зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны. Отсоедините осторожно ножки от шляпок.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и разложите в ней шляпки, отверстиями вверх.

Филе курицы мелко нарежьте. Жарьте его в разогретой сковороде с растительным маслом минут 5, помешивая периодически.

Мелко нарежьте ножки грибов.

Добавьте их в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите еще 8-10 минут до густоты. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Включите духовку на 180 градусов.

Сыр фета натрите на тёрке и смешайте с курицей и грибами. Мелко нарежьте зелень петрушки, добавьте туда же, перемешайте.

Разложите равномерно начинку в подготовленные шляпки грибов. Сверху на начинку посыпьте моцареллой.

Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей с сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*