875 просмотров

Рецепт постного пирога с грибами. Ммммм!

Рецепт постного пирога с грибами. Ммммм!

Рецепты постных пирогов бывают разные. Сегодня будем готовить постный пирог с сушеными грибами.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 700-800 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • соль.

Рецепт постного пирога с грибами. Ммммм!

Для начинки:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 3-5 головок репчатого лука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Для смазки понадобится крепкий сладкий чай.

Приготовьте тесто.

Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла замесите тесто, дайте ему подняться, дважды сделайте обминку теста, после чего раскатайте его в виде прямоугольников по размеру противня.

Толщина теста для «донышка» пирога должна быть примерно 1 см, для «крышки» — 0,7 см.

Раскатанное тесто перенесите на смазанный растительным маслом противень (воспользуйтесь для этого скалкой, навернув на нее тесто), расправьте его и наколите вилкой.

Приготовьте начинку.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы отварите, нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле, приправив солью и молотым перцем. Перемешайте их с луком.

Выложите грибную начинку ровным слоем на тесто.

Сверху накройте «крышкой», аккуратно защипните шов пирога. Поверхность пирога нужно наколоть вилкой так, чтобы одновременно наколы служили и украшением пирога.

Смажьте пирог с помощью кисточки крепким сладким чаем. Дайте пирогу постоять минут 10-15, затем выпекайте  в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

После того, как пирог будет готов, можно смазать его поверхность растительным маслом.

Нарежьте пирог на куски, положите на блюдо и подавайте к столу с крепким сладким чаем.

Очень вкусно! 🙂 Попробуйте!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт постного пирога с грибами. Ммммм!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*