183 просмотров

Рецепт пирожков с грибами с курицей

Рецепт пирожков с грибами с курицей

Отличный рецепт жареных пирожков со свежими грибами и отварной курицей с репчатым лучком. Рецепт теста супер лёгкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан тёплой воды,
  • столовая ложка сухих дрожжей,
  • столовая ложка сахара,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • мука (сколько возьмет тесто, может уйти до четырёх чашек по 250 мл).

Для начинки:

  • куриная грудка,
  • репчатый лук,
  • грибы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте тесто.

В тёплой воде разведите дрожжи и сахар. Добавьте растительное и соль. Муку просейте и добавляйте постепенно, замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким.

Тесто положите в миску и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на полчаса или час. За это время оно должно увеличится в объёме в 2 раза.

Приготовьте начинку.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Свежие грибочки помойте, почистите, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком, посолив и поперчив по желанию. Перемешайте курицу с грибами.

Раскатайте не очень тонко тесто, вырежьте кружки, заполните их начинкой и слепите пирожки.

Жарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, такие пирожки можно испечь с любой другой начинкой. К примеру, с отварной картошечкой и жареным луком, с рисом и яйцом, с капустой и рыбными консервами и пр.

Приятного аппетита!

Вот ещё один замечательный рецепт жареных пирожков.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирожков с грибами с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*