560 просмотров

Рецепт пирога с индейкой и грибами

Рецепт пирога с индейкой и грибами

Отличный рецепт пирога с индейкой и грибами. Да ещё и под сырной корочкой! Мммммм…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г холодного! сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки ледяной воды.

Для начинки:

  • 200 г индейки,
  • 200 г грибов,
  • головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для заливки:

  • 2 яйца,
  • 100-150 мл сливок жирностью 10 или 20%,
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Приготовьте тесто.

Смешайте просеянную муку с холодным сливочным маслом и солью, порубите в крошку.

Добавьте по столовой ложке ледяной воды и замесите тесто. Соберите его в комок.

Распределите тесто по форме, формируя бортики. Форму накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приготовьте начинку.

Мелко порежьте лук, индейку и грибы. Обжарьте всё на растительном масле.

Выложите начинку в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приготовьте начинку.

Смешайте яйца и сливки, посолите, поперчите.

Залейте пирог, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирога с индейкой и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*