330 просмотров

Рецепт маринованных подосиновиков на зиму в банках

Рецепт маринованных подосиновиков на зиму в банках

Держите рецепт маринованных подосиновиков (боровиков, красноголовиков) на зиму в банках. Они очень вкусные, хорошо хранятся, а маринад всегда прозрачный.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • 1 кг грибов,
  • по 3 штучки гвоздики, горошка черного перца,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1/3 чайной ложки столового уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • масло растительное для заливки банок.

Приготовление:

Для маринования лучше всего подойдут молоденькие грибочки с красивыми круглыми маленькими шляпками. Лучше мариновать лишь шляпки, но можно и ножки, если они легко режутся, не расбатаясь на волокна.

Маленькие шляпки резать не нужно. Вообще грибы нужно порезать крупными кусками.

Отваривайте грибы минут 30 и оставьте на ночь. Через дуршлаг слейте грибной отвар и тщательно промойте грибы.

Выложите грибы в кастрюлю, залейте полностью водой. Добавьте специи и доведите до кипения. Как только грибы начнут оседать – они готовы.

Добавьте уксус, кипятите несколько минут, помешивая, разложите по стерилизованным банкам.

Поверх грибов в банки добавьте растительное масло. Масляный слой предохранит грибочки от  попадания воздуха.

Горячие банки закройте полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Храните маринованные подосиновики в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованных подосиновиков на зиму в банках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*