682 просмотров

Рецепт куриных ножек с грибами и картошкой

Рецепт куриных ножек с грибами и картошкой

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке — простое и очень сытное блюдо. Грибочки можно использовать свежие или замороженные.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г грибов,
  • 3 куриные ножки,
  • 8 клубней картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • соль и специи по вкусу,
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

Грибы почистите, порежьте и отварите в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Куриные ножки разрежьте на две части, вымойте, обсушите.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Сложите мясо в глубокую миску, добавьте майонез и лук. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Почистите картофель.

На дно формы для запекания выложите картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолите и добавьте 100 мл воды. Затем выложите грибы, далее — лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложите куриные ножки.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Достаньте блюдо из духовки, щедро посыпьте сыром и снова отправьте запекаться ещё на 15 минут.

Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт куриных ножек с грибами и картошкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*