364 просмотров

Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами

Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами

Отличный рецепт куриной грудки, фаршированной грибами шампиньонами и гречкой, тушеные в сливочно-грибном соусе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 куриных филе,
  • 1 стакан гречки,
  • 2 стакана воды,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 500 мл сливок, жирностью 22%,
  • 2 столовые ложки растительного мала,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте гречку. В сотейник налейте 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, всыпьте гречку и варите ее до полной готовности.

В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла, пережарьте нашинкованный лук до слабого золотистого цвета.

К луку добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривайте до полного испарения жидкости, посолив и поперчив по вкусу.

Гречку перемешайте с небольшим количеством грибов.

Посередине куриного филе сделайте надрез, не доходя до конца филе. Еще сделайте боковые надрезы внутри филе. Так вы увеличите карман для начинки.

Подготовленные филе посолите внутри и снаружи. Начините их гречкой с грибами и закройте «карман» меньшим филе.

Обжарьте фаршированные филе на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, доведите все до кипения, посолите, поперчите по вкусу, положите туда обжаренные куриные филе и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*