379 просмотров

Рецепт картофельных котлет с грибами

Рецепт картофельных котлет с грибами

Рецепт картофельных котлет с грибами, сыром и укропом под обалденным соусом. 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 300-400 г картофельного пюре,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • 150-200 г сыра твердых сортов,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки мелко порезанного укропа,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • мука,
  • 100-200 г маринованных шампиньонов.

Для соуса:

  • 1 огурец среднего размера,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • 150-200 г сметаны или майонеза.

С маринованными грибочками вкус котлет получается более пикантным, чем со свежими. Если же вы решили использовать свежие шампиньоны, то обжарьте их с лучком.

Приготовление:

Картофель отварите, слейте воду, пюрируйте, добавив немного сливочного масла. Дайте пюре остыть.

Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте укроп.

В картофельное пюре добавьте все ингредиенты, затем добавьте муку, чтобы тесто стало густым.

Мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, положите туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Можно под крышкой.

Приготовьте соус. Огурец натрите на крупной терке, хорошо отожмите. Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте укроп. Добавьте сметану, немного майонеза для пикантности, посолите по вкусу.

Подавайте картофельные котлеты с грибами, сыром и укропом с соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт картофельных котлет с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*