489 просмотров

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Простой рецепт картофельной запеканки с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Я пекла запеканку с белыми замороженными грибами. Получилось необыкновенно вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель,
  • грибы свежие/замороженные,
  • репчатый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • сыр.

Для соуса «Бешамель»:

  • 400 мл молока,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • щепотка белого перца.

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и поставьте варить. В конце варки посолите.

Из готового картофеля приготовьте крутое картофельное пюре.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы, если свежие — помойте, почистите, мелко порежьте, если замороженные — разморозьте.

Грибы пожарьте с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Жарьте их до тех пор, пока не испариться весь грибной сок.

Соедините пережаренные грибы и лук, поперчите, добавьте по желанию любимых специй.

Приготовьте соус «Бешамель».

Нагрейте молоко, по столовой ложке добавляйте муку и перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте масло, перец и соль. Тщательно перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке.

В форму для запекания, смазанную масло, выложите картофельное пюре, разровняйте.

На пюре выложите грибы с луком.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Залейте все соусом.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Сверху посыпьте сыром.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной сырной корочки.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Приятного аппетита!

Кстати, вместо картофеля можно использовать гречку или рис. Получается тоже очень вкусно. 🙂

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт картофельной запеканки с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*