189 просмотров

Рецепт гречки с грибами и овощами

Рецепт гречки с грибами и овощами

Отличный рецепт гречки с грибами, яйцами и овощами — гречка «По-русски».

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 600 г свежих грибочков,
  • 4 яйца,
  • 3 маленькие головки репчатого лука,
  • пару морковок,
  • соль.

Приготовление:

Гречневую крупу промойте и отварите до готовности.

Яйца отварите вкрутую.

Лук почистите и мелко порежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте около 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовую зажарку переложите к гречке, перемешайте.

В этой же сковороде обжарьте подготовленные грибы до готовности, около 7-10 минут.

Грибы переложите к гречке, перемешайте.

Яйца порежьте не большими кубиками и добавьте к гречке, перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт гречки с грибами и овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*