124 просмотров

Рецепт голубцов с грибами и мясом

Рецепт голубцов с грибами и мясом

Отличный рецепт голубцов с грибами и куриным мясом. Голубцы готовятся в виде маффинов. Получается красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы,
  • половина стакана риса,
  • одна морковка,
  • головка репчатого лука,
  • 3 г чеснока,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 400 г капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте под проточной водой и замочите на 15-20 минут в кипятке.

В кипящую воду опустите вилок капусты на 2-3 минуты. Выньте, отделите листья.

Мелко нарежьте лук, потрите морковь на мелкой терке.

Мелко порежьте грибы.

На масле спассируйте лук в течение нескольких минут. Добавьте морковь с грибами и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте к нему луково-морковную смесь, рис и специи, хорошо всё перемешайте.

Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте с йогуртом.

Формочки для маффинов смажьте маслом.

Капустные листы капусты выложите в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложите фарш, сверху положите по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закройте формочку, либо накройте её отдельным листиком сверху.

Полейте всё оставшимся соусом и поставьте в духовку на 45 минут при  температуре 170 градусов.

Формочку переверните на тарелку, аккуратно выньте готовые голубец.

Подавайте их к столу теплыми с йогуртом.

Приятного аппетита!

Вот ещё один кулинарный рецепт с шампиньонами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт голубцов с грибами и мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*