467 просмотров

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Отличный рецепт блинов с грибами и сыром. Просто и вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая лодка сахара,
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г грибов свежих или замороженных,
  • репчатый лук,
  • 500 г сыра.

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов. Насыпьте в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте яйца и полстакана молока. Замесите густоватое тесто. Затем понемногу разбавляйте остальным молоком и замешивайте тесто по консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Влейте 3 столовые ложки растительного масла и хорошо размешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.

Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачивайте на другую сторону с помощью лопаточки.

Приготовьте начинку. Порежьте лук и грибы. В сковородку бросьте сливочное масло, обжарьте лук, затем грибы. Жарьте до готовности. В конце посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла.

Возьмите блинчик, положите на него начинку, сверху положите пластинку сыра, сложите конвертиком. Перед подачей положите блинчики в микроволновую печь на пару минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт блинов с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*