146 просмотров

Рецепт блинчиков с грибами и сыром

Рецепт блинчиков с грибами и сыром

Интересный рецепт блинчиков с грибами и сыром обязательно придётся вам по вкусу. Вкусно, сытно, красиво!

Ингредиенты на 15-20 блинчиков:

Для теста:

  • 155 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 125 мл воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка дрожжей,
  • столовая ложка сахарного песка.

Для начинки:

  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • 200-300 г свежих грибочков,
  • головка репчатого лука,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов.

Растворите в тёплой воде сахарный песок и дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут.

Затем добавьте к опаре подогретое молоко и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.

Тесто получится довольно жидким. Оставьте его на 20 минут.

Приготовьте начинку.

Репчатый лук мелко нарежьте, немного обжарьте в растительном масле. Добавьте порезанные грибы. Посолите и поперчите. Жарьте минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

Сыр натрите на мелкой терке.

Хорошо разогрейте сковороду, не смазывая её (это важно!).

В центр налейте 2,5 столовые ложки теста. Жарьте блин до тех пор, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимите блин со сковороды. Жарьте так блины из всего теста, но не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Возьмите блин, в центр положите столовую ложку грибной начинки, сверху — сыр.

Защипните края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны, затем с третьей. Края должны склеиваться хорошо. Главное — не пересушить их на сковороде.

Начините все блинчики.

Уложите блины на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно, чтобы расплавился сыр.

Подавайте блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Вот ещё одна вкусная и красивая закуска с грибами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт блинчиков с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*