832 просмотров

Помидоры, фаршированные грибами с мясом

Помидоры, фаршированные грибами с мясом

С помидорами и грибами можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, солянку с грибами, капустой и томатами, постный салат с грибами и помидорами или же нафаршировать помидоры грибами с мясом и запечь их в духовке.

Помидоры, фаршированные грибами с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г мяса,
  • 100 г грибов (свежих/замороженных/консервированных),
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Подготовьте помидоры для фарширования: помойте их, срежьте верхушку со стороны плодоножки, выберите мякоть ложкой. Получатся «чашечки» из помидоров.

Приготовьте фарш.

Мясо отварите и мелко порежьте соломкой.

Отварите, нарежьте лапшой и обжарьте свежие или замороженные грибы. Если вы используете консервированные грибы, то их просто мелко порежьте.

Соедините оба ингредиента, посолите, поперчите, добавьте майонез. В случае использования консервированных грибов будьте осторожны с солью. Не забывайте, что грибы и так уже соленые.

Заполните «чашечки» из помидоров фаршем, выложите их в форму для запекания или на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут для запекания.

Можно помидоры присыпать сыром перед запеканием и срезанные крышечки запекать вместе с помидорами. Получается очень красивое для подачи блюдо.

Такие помидорчики подают горячими. Приятного аппетита! 🙂

Предлагаю рецепт обалденного томатного соуса к шашлыку, жареному мясу или пасте.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Помидоры, фаршированные грибами с мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*