468 просмотров

Полезны ли грибы?

Полезны ли грибы?

Полезны ли грибы? Несомненно!

Грибы не только вкусны, но и питательны. Недаром их иногда называют растительным мясом.

Известно, какую важную роль в нашем питании играют белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Так вот, все эти питательные вещества, необходимые организму человека, находятся не только в хлебе, молоке, мясе, рыбе, яйцах, овощах и фруктах, но и в грибах.

По содержанию белковых веществ и жиров грибы богаче картофеля, капусты и свеклы. В сушеных шампиньонах, белых, березовиках, осиновиках, маслятах, в маринованных белых и в соленых рыжиках белков больше, чем в мясе и рыбе.

Следует только отметить, что белки концентрируются в шляпках и что более ценными являются молодые грибы.

Кроме белков и жиров, в грибах найдены различные необходимые человеку витамины.

В грибах много ценных для человеческого организма минеральных веществ.

Таким образом получается, что в грибах много ценных и полезных веществ.

НО!!! Наличие грибной клетчатки, пропитанной хитином, снижает усвоение питательных веществ. Клетчатка не только не переваривается сама, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальной пищевой массе.

Поэтому! Внимание!!!  Грибы — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

  • Не рекомендуется употреблять грибы, как продукт, который трудно переваривается организмом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Не рекомендуется употреблять грибные блюда людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, а также экземой.
  • Не нужно грибы давать детям до 7 лет. Т.к. ферментная система детей не в состоянии справится с полноценным перевариванием грибов.

Важно понимать, что ГРИБЫ — ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Узнайте больше о царстве грибов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Полезны ли грибы?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*