621 просмотров

ПОДОСИНОВИК: описание

Где растут подосиновики?

Гриб осиновик. Чаще его называют — подосиновик, а в некоторых местах — красный гриб, гриб краснюк, а молодые грибы — чалыши.

Подосиновик — очень красивый и вкусный гриб. Его варят, жарят, маринуют, солят. При сушке гриб чернеет, отвары супов и бульонов из него получаются темные.

ПОДОСИНОВИК: описание

От того, где растут подосиновики зависит их окраска.

ПОДОСИНОВИК: описание

Шляпка гриба диаметром достигает до 30 см, мясистая, у молодых-полушаровидная, краями тесно прижата к ножке, затем выпуклая до подушковидной, чуть-чуть бархатистая, сухая, иногда со свисающей по краю кожицей.

Окраска шляпки красная, оранжевая, редко сероватая или белая. Трубчатый слой вначале белый, затем грязно-беловатый и даже грязно-серо-коричневатый.

Ножка длиной до 20 см, толщиной до 6 см, книзу утолщенная, сплошная, белая, с продолговатыми белыми, коричневыми или черными чешуйками. Мякоть крепкая, плотная, белая, на изломе и при срезах быстро синеет, а потом чернеет.

Посмотрите видео Съедобные трубчатые грибы, фото и названия.

Удачной тихой охоты!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "ПОДОСИНОВИК: описание"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*