227 просмотров

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами — классная домашняя закуска! Сыр получается очень вкусным как на бутерброд, так и с горячей пастой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога,
  • два яйца,
  • две-три столовые ложки домашней сметаны,
  • одна чайная ложка соли без горки,
  • одна чайная ложка соды без горки,
  • несколько веточек петрушки или укропа,
  • 200 г шампиньонов,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу в грибочки.

Приготовление:

1. В творог добавьте яйца, сметану, соль, соду и перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

2. Поставьте кастрюлю с массой на водяную баню. Варите около 15 минут, помешивая. Масса расплавится, станет однородной. Если вдруг масса получается не совсем однородной, то можно ещё раз её взбить блендером.

3. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, посолив и поперчив слегка.

4. Когда творожная масса полностью расплавится, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и жаренные грибы. Хорошо перемешайте.

5. Сразу же вылейте в подготовленные формы или в баночки.

6. Дайте сыру полностью остыть и уберите в холодильник.

PS: Для пикантности можно добавить измельчённых пару зубчиков чеснока.

Домашнюю жирную сметану можно заменить на 70-100 г хорошего сливочного масла.

Экспериментируйте. Готовьте сыр с разными добавками.

Приятного аппетита!

Во ещё один рецепт плавленого сырка.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Плавленый сыр с грибами в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*