496 просмотров

Пирог «Киш Лорен» с грибами

Пирог "Киш Лорен" с грибами

Пирог «Киш Лорен» с грибами и сыром фета. Пальчики оближешь!

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 1,25 стакана муки,
  • 1 упаковка сливочного несоленого масла,
  • 0,25 стакана воды,
  • 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок, жирностью 33-35%,
  • 150-200 г грибов,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец свежемолотый по вкусу,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Смешайте муку, мягкое сливочное масло, воду и соль до консистенции теста (оно будет липким).

Уберите тесто на 30-60 минут в холодильник. Такое тесто легче будет раскатать по форме. (Но это не обязательно)

Выложите тесто в форму для выпечки, чтобы края пласта были загнуты по стенкам формы.

Наколите тесто вилкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте тесто на 10–12 минут немного подрумяниться.

Приготовьте начинку. Яйца и сливки хорошо взбейте. Покрошите туда же 3/4 сыра фета.

Лук обжарьте на оливковом масле 5 минут. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут, добавив перец и другие специи по желанию.

Выложите грибы с луком в подготовленное тесто, залейте смесью яиц со сливками, покрошите оставшийся сыр, можно добавить немного зеленого лука.

Отправьте пирог в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, подержите еще минут 5 в выключенной духовке.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! 🙂

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог «Киш Лорен» с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*