464 просмотров

Пицца «Три сыра» с шампиньонами

Пицца "Три сыра" с шампиньонами

Пицца «Три сыра» с шампиньонами — ароматная, с мягкой поджаристой корочкой. Ммммммммм… 😉

Для приготовления двух небольших пицц вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 0,5 пакетика дрожжей,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • несколько кусочков сыра Дорблю,
  • половинка болгарского перца,
  • 0,5 стакана томатной пасты,
  • 4-5 шампиньонов.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Слегка вымесите тесто, затем добавьте оливковое масло. После чего хорошо вымесите тесто.

Уберите тесто в емкость, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Приготовьте начинку. Порежьте перец, потрите 2 вида сыра на терке, грибы порежьте крупными кусочками.

Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 2 части и дайте еще немного постоять.

Раскатайте тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выложите на противень, смазанный слегка растительным маслом.

Смажьте томатной пастой, положите тертый сыр и далее, всю остальную начинку.

Поставьте в духовку на почти максимальную температуру. Пицца готовится очень быстро, буквально минут 10.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пицца «Три сыра» с шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*