596 просмотров

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Пицца — вкуснейшая закуска, которая идет на ура как в горячем, так и в холодном виде! Ее любят одинаково и взрослые, и дети! Приготовьте пиццу с грибами и сыром, пиццу с грибами и луком, пиццу с шампиньонами, сыром и луком или пиццу с шампиньонами и ветчиной, рецепт которой представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.

2. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа пекарской бумаги размером с противень.

3. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.

4. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом. Выложите грибы с луком.

5. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.

6. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.

7. Поставьте один противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую.

Подавайте пиццы горячими. Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пицца с шампиньонами и ветчиной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*