659 просмотров

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром — ВКУСНОТИЩА!!! Я очень люблю и довольно часто балую этим блюдом своих домашних! 🙂

Вариаций может быть очень много. Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде. Вот рецепт пиццы с сыром и шампиньонами.

А сегодня я предлагаю приготовить пиццу со свежими грибами, яйцами, сметаной и сыром. Свежие грибочки можно заменить на замороженные, предварительно разморозив их.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 150 г сливочного маргарина.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • 500 г грибов,
  • 30 г маргарина,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 150 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 г сыра,
  • перец,
  • мускатный орех.

Начнем с теста. Замесите его из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли. Поставьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает подготовьте грибы. Отварите их в подсоленной воде, охладите, при необходимости порежьте.

Раскатайте тесто, положите на противень, смазанный маслом. Сверху положите грибы.

По краю теста выложите жгутик — бордюрчик из теста, прижав его к лепешке. Грибную начинку залейте взбитой массой из яиц, сметаны и тертого сыра с добавлением пряностей.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 30-45 минут.

Очень вкусно! 🙂 Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пицца с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*