250 просмотров

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами — вкусное, сытное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • 250 г перловой крупы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) переберите, хорошо промойте, погружая их в соленую воду. Сполосните холодной водой и мелко нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко порежьте.

4. Овощи и грибы по-отдельности спассеруйте на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно переберите, прокалите на сковороде, залейте крутым кипятком, дайте разбухнуть.

Затем поставьте на маленький огонь и варите до готовности. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

6. Кашу смешайте с пассерованными овощами и грибами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Перловая каша с грибами и луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*