1024 просмотров

Перловая каша на воде с грибами

Перловая каша на воде с грибами

Существует множество рецептов каш на воде.  Давайте приготовим перловую кашу с грибами.

Этот рецепт прекрасно подойдет для постного  и вегетарианского стола.

 

Для приготовления каши вам понадобятся:

Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее надо замочить в воде, примерно на 12 часов. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан (250мл) зерна 1 литр воды.

Сушеные грибы также нужно предварительно замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить в чистой воде.

Достаньте грибы из отвара и опустите в него вымоченную перловую крупу. Сварите крутую кашу. Ее приготовление занимает приблизительно 40-50 минут.

Отваренные грибы мелко порубите, добавьте к ним мелко порубленных соленых грибочков, обжарьте на растительном масле и смешайте с кашей. Можно добавить обжаренные репчатый лучок и морковку.

Кашу посолите и поставьте на слабый огонь потушиться.

Получится очень вкусно! 🙂 Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Перловая каша на воде с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*