273 просмотров

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью — очень вкусное и сытное блюдо!

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг куриной печени,
  • 4 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль, перец душистый молотый по вкусу,
  • 60 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез,
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Куриную печень и одну головку репчатого лука пропустите через мясорубку.

Добавьте к массе 2 яйца, молоко, муку и соль, перемешайте.

Испеките тонкие печеночные блины. Выкладывайте на сковороду по 5 столовых ложек смеси и разравнивайте по сковороде ложкой, выпекая с двух сторон.

Оставшийся лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Добавьте грибы и также обжарьте.

Добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу, и также немного обжарьте. Затем снимите с огня и остудите.

В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и порубленный укроп. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Соберите торт. Первый блин и второй проложите грибной начинкой и промажьте чесночным майонезом, третий блин смажьте сыром и сверху чесночным майонезом. Чередуйте так дальше: 2 блина с грибной начинкой, 1 — с сырной.

Верхний слой промажьте сыром и майонезом, посыпьте натертыми вареными яйцами и укропом.

Поставьте пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печеночный торт с грибами и морковью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*