204 просмотров

Паста с соусом Бешамель и грибами

Паста с соусом Бешамель и грибами

Паста с соусом Бешамель и грибами — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 350 г пасты,
  • 5 белых грибов или шампиньонов,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для соуса,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки,
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан.

Приготовление:

Грибы помойте, почисите и нарежьте тонкими пластинками.

В кипящей подсоленной воде отварите пасту.

Растопите в сковороде ложку сливочного масла и обжарьте в ней грибы, посолив и поперчив их.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Порциями вливайте молоко, постоянно помешивая.

Уберите соус с огня, посолите и поперчите его, добавьте дижонскую горчицу.

Разложите готовую пасту по тарелкам, полейте соусом, выложите жареные грибы и посыпьте тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паста с соусом Бешамель и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*