1235 просмотров

Открытый пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с грибами и сыром

Обалденный открытый пирог со свежими грибами, сметаной и сыром и слоёным тестом. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста,
  • 100 г любых свежих грибов,
  • маленькая головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки жирной сметаны,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • треть чайной ложки сухого тимьяна,
  • треть чайной ложки молотого чёрного перца,
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

Духовку включите на 180 градусов.

Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Можно использовать замороженные грибы, предварительно разморозив.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на тёрке.

Соедините грибы, лук, сметану, сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета теста.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Открытый пирог с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Ещё с грибочками очень вкусно получается жульен.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Открытый пирог с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*