360 просмотров

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Отбивная куриная грудка в кляре с шампиньонами готовится на сковороде очень просто. Получается вкуснейшее блюдо. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • один-два яйца,
  • 150 мл молока,
  • одна-две столовые ложки муки,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте кляр.

В молоко добавьте яйца, горчицу и муку. Слегка взбейте венчиком.

Куриное филе порежьте на порционные кусочки.

Отбейте их, посыпьте солью и специями по вкусу.

Грибы почистите, вымойте и нарежьте пластинками. Затем обжарьте на растительном масле до готовности.

Отбивные обмакните в кляре и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Затем на отбивные выложите грибы, посыпьте тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне в течение пяти минут.

Готовые отбивные выложите на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

А ещё шампиньны можно вкусно запечь в духовке.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*