592 просмотров

Мясо с сушеными белыми грибами

Мясо с сушеными белыми грибами

Жаркое с мясом и грибами в горшочках — отличная идея приготовления мяса с сушеными белыми грибами. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • 1 кг говядины,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • соль по вкусу,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 200 мл сметаны,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 700 г картофеля.

Для крышечек из теста:

  • 0,5 стакана кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Залейте сухие грибы стаканом горячей воды и отставьте на 20 минут.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте мясо со всех сторон на сильном огне 15 минут. Переложите в миску.

Картофель очистите, нарежьте крупными брусочками. Обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности 10 минут. Переложите в миску.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Грибы выньте из настоя, настой сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 5 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на среднем огне 6–7 минут.

Разложите в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлейте по горшочкам грибной отвар и разложите сметану, добавьте в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешайте кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто. Разделите его на 4 части и разомните руками в лепешки.

Накройте горшочки крышечками из теста, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Подавайте к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мясо с сушеными белыми грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*