790 просмотров

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами — оригинальная, необыкновенно красивая и вкусная горячая закуска.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша,
  • 10  шампиньонов не большого размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,25 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 50 г сыра «Российского»,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 250 мл воды,
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусок белого хлеба.

Приготовление:

1. Добавьте в куриный фарш одну мелко порезанную луковицу, яйцо, ломтик хлеба, предварительно размоченный в молоке, перец молотый и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

2. Шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Небольшую горсть фарша нужно расплющить руками и положить сверху грибок шляпкой вниз. Потом собрать весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать гриб руками, а не на доске.

4. Сразу выкладывайте шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом, обжарьте со всех сторон.

5. Порежьте вторую луковицу полукольцами, чеснок — пластинками.

6. Обжаренные шарики сложите в форму для запекания, посыпьте луком и чесноком.

7. Приготовьте соус.

В стакан воды добавьте пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте.

8. Залейте соусом шарики.

9. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

10. За 5 минут до окончания готовки на каждый шарик положите по квадратику сыра и обратно поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мясные шарики с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*