769 просмотров

Мясные гнезда с грибами и сыром, рецепт

Мясные гнезда с грибами и сыром, рецепт

Мясные гнёзда с грибами и сыром — питательное, красивое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша,
  • головка репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • 1-2 помидора,
  • соль, черный молотый перец и майонез по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности, посолив  по вкусу.

Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в мясной фарш. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте котлеты.

В середине каждой котлеты сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите начинку из грибов и сливочного сыра.

Помидоры помойте и порежьте кружочками. Накройте ими гнёзда сверху.

Слегка смажьте майонезом.

Твёрдый сыр натрите на терке и положите его на помидорные кружочки.

Форму для запекания с мясными гнездами накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ещё шампиньоны можно вкусно запечь в духовке.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мясные гнезда с грибами и сыром, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*