503 просмотров

Минеральные вещества в грибах

Минеральные вещества в грибах

Грибы составляют самую большую группу растительных организмов особого типа: от простейших, мельчайших, почти невидимых простым глазом нитей и плесени до гигантов шляпочных.

Помимо белков, жиров, углеводов и витаминов, такие растения, как грибы, содержат минеральные вещества, очень ценные для человеческого организма.

В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках есть цинк и медь. Кальция и натрия в грибах мало, но по количеству калия, фосфора и серы грибы превосходят не только овощи, но и некоторые фрукты.

В грибах много экстрактивных веществ, есть свободные аминокислоты и специфические, присущие только грибам, ароматические вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока и способствуют тому, что и другая пища, употребленная одновременно с грибами, лучше переваривается и усваивается организмом.

Предлагаем познакомиться поближе с царством грибов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Минеральные вещества в грибах"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*