4518 просмотров

Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей

Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей

Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей — отличный рецепт горячей закуски к праздничному столу! Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто,
  • куриная грудка,
  • зелень,
  • сыр,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук.

Приготовление:

1. Сырую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отдельно обжарьте.

3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности, не подрумянивая.

4. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порежьте.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолите по вкусу и перемешайте.

7. Пресное слоеное тесто сверните в рулон.

8. Нарежьте рулон кусочками и раскатайте эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

9. Выложите на середины кружочков из теста начинку.

10. Соберите свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

11. Аккуратно завяжите каждый мешочек веточкой зелени.

12. Выложите мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом или желтком.

13. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного цвета теста.

Подавайте закусочные мешочки из слоеного теста с грибами и курицей горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мешочки из слоеного теста с грибами и курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*