393 просмотров

Маслята, приготовление

Маслята, приготовление

Приготовление маслят очень разнообразно. Их варят, жарят, запекают, маринуют и солят.

Читайте и готовьте вкуснейшие и очень ароматные блюда из маслят. Их там достаточно на любой вкус. 😉

Сегодня же я хочу с вами поделиться горячим способом засолки грибов. Я на днях маслята так на зиму заготавливала.

На 1 кг грибов вам понадобится:

  • соль (2 столовые ложки),
  • 1 лавровый лист,
  • перец (3 горошка),
  • гвоздика (3 штучки),
  • 5 г укропа,
  • листья черной смородины (2 штучки),
  • 1/2 стакана воды.

Сначала грибы нужно замочить. Это облегчает их чистку от листочков и прочего лесного мусора.

Маслята, приготовление

Чистые и порезанные грибы выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем воду и ставим на огонь.

Маслята, приготовление

Когда грибы начнут кипеть, нужно тщательно снимать образовывавшеюся пену. После снятия всей пены в грибы нужно добавить перец, лавровый лист и прочие приправы и варить с момента закипания 25-30 минут.

Грибы будут готовы, когда они осядут на дно, а рассол станет прозрачным.

Маслята, приготовление

Готовые грибы нужно переложить в широкую посуду для быстрого остывания. После чего их нужно переложить в подготовленные заранее стерильные холодные банки.

В каждую банку сверху полейте по 2-3 чайных ложки пастеризованного растительного масла. Оно растечется по банке, получится масляная плёнка.

Закройте банки капроновыми крышками. Хранить такие грибочки нужно в холодильнике.

Приятного аппетита! 🙂

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маслята, приготовление"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*